Перед вами суперский рецепт проверенный годами. Даже если вы впервые стоите у плиты, кекс получается очень вкусным с плотной текстурой, меняя количество какао и сахара, можно испечь кекс более горьким или более сладким. Не волнуйся, игры для девочек на приготовление еды - отличный тренажер. Ты все умеешь, Вперед!!
И хотя в кулинарных книгах можно найти на сайте много рецептов для приготовления шоколадных кексов, но именно такой вариант выпечки - мало где встречается.
Нам понадобится 2 стакана муки 300 граммов сливочного масла (250 гр в тесто, 50 для глазури) Полтора - два стакана сахарного песка (4 столовых ложки в глазурь,, остальное в тесто) . 6 столовых ложек какао порошка (5 ст.л. в тесто и 1 в глазурь) Полстакана молоко (100 гр. в тесто и буквально столовая ложка в глазурь) 4 яйца и немного пищевой соды 0,5 ч. л.
Ты все приготовила? теперь это уже не игра для девочек - тепеь мо готовим настоящий "Очень шоколадный кекс"
Масло режем кубиками и складываем в кастрюльку, добавляем сахар, какао и молоко, ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим смесь почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Не убегай на это время поиграть в онлайн игры или посмотреть, как поживают твои виртуальные питомцы, это произойдет очень быстро, можешь упустить момент
Смешиваем соду с мукой. соду гасить не надо, но не забудь во время замеса теста добавить немножко лимонного сока. Муку с содой добавляем в остуженную смесь, потом туда же по-одному вбиваем яйца и быстро размешиваем. тесто получается довольно густое. Переливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправляем в духовку (разогреть до 200 градусов) 40-60 минут.... Минут через 40 минут есть смысл потыкать в него чистой палочкой, чтобы и определить сколько еще нашему кексу печься. После окончания выпечки, вынимаем готовый кекс. Не пугайся он будет весь в трещинах. И чем из больше - тем лучше. Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем какао, сахар, молоко и масло, все это варим, непрерывно помешивая, доводим до кипения и а после закипания еще минуты 2 Горячей глазурью поливаем горячий кекс, глазурь проникает через трещинки вовнутрь кекса, создавая уникальный неповторимый вкус и цвет этого произведения кондитерского искусства. Э то -очень вкусный кекс! попробуйте и Вы не пожалеете, что потратили час на его приготовление, а не играли все это время в онлайн игры для детей и взрослых на своем любимом Миречар!