Для украшения тортов и пирожных мжно использовать: розы, шиповник, фиалки, анютины глазки, настурцию. Лучше всего засахаривать цветки бузины, белой акации, груши, яблони,
вишни. Они обладают прекрасным вкусом. Очень красиво смотрятся
засахаренные цветки цитрусовых, фиалки, розы. Засахаривают и ароматные
травы: стебли дягиля, листья лимонной мелиссы, цветы шиповника. Для украшения торта подойдут фиалка, первоцвет, нарцисс, фрезия, фуксия.
Срезайте или покупайте цветы для засахаривания непосредственно перед
обработкой. Выбирайте едва распустившиеся бутоны.
Цветочки осторожно промыть (без повреждений), хорошо просушить, лепестки расправить. Вам понадобится слегка взбитый белок одного яйца и мелкий сахарный песок. Промокните влагу на цветах бумажным полотенцем и по возможности оставьте
небольшой отрезок стебля.
Белок взбить просто поколотив совсем слегка вилкой. Тонкой акварельной кистью нанесите взбитый
белок на стебель и лепестки. Цветы выложить на сухую доску, посыпаную сахарной пудрой. Посыпьте цветы через ситечко сахарной пудрой или мелким сахарным песком, и осторожно стряхните излишки.потом подождать до почти полного высыхания белка и присыпать вновь. Для роз процедура затяжнее. Засахаривают одну половину цветка, ждут пока она высохнет, потом приступают ко второй половине.
Пока сохнут цветы, можно поиграть в
игры для девочек на украшение онлайн бесплатно. Или
завести питомца на сайте онлайн игры для девочек Мирчар.
Оставьте цветы сушиться в теплом месте на проволочной подставке, покрытой бумажным полотенцам. Некоторые цветы следует сушить на бумаге в расправленном виде, стеблем вверх. Таким же способом покройте сахарным песком листья. Лучше, если они будут красивые очертания.
Высохшие цветы храните в коробке между слоями бумажного полотенца. Внимательно следите, чтобы их не повредить. Используйте для украшения любых тортов.